Пасты и заварки для хлебов

Пасты и заварки для хлебов

Еще с древних времен для изготовления хлебобулочных изделий использовали заварные пасты и заварки для хлебов. Сегодня их тоже применяют в пекарнях, кондитерских, кафе, ресторанах, на хлебозаводах, а также при домашнем хлебопечении.

Что такое пасты и заварки для хлебов

Заварки и пасты являются полуфабрикатами, предназначенные для улучшения качества продукции хлебопекарной сферы. Заварка выступает как смесь муки и воды, которую нагревают до того момента, когда крахмалистое вещество в ней начинает клейстеризоваться. Так происходит накопление простых сахаров и декстринов.

Заварки могут иметь следующий вид:

— простой (осахаренный и неосахаренный),

— соленый,

— заквашенный,

— сброженный.

В свою очередь, заварные пасты представляют собой сочетание заварки, натуральной закваски, солода, соли, пряностей и других составляющих. В отличие от заварки они более сложные по составу, но тоже сразу готовы к использованию. В то же время и в заварку могут добавляться пряности, чтобы потом они лучше раскрылись в готовом хлебе.

Для чего используются пасты и заварки для хлебов

Готовые пасты и заварки сразу можно замешивать в тесто. Они пригодны для приготовления широкого спектра самой различной хлебобулочной продукции, изготовленной из пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной муки. Некоторые виды хлеба, включая знаменитые «Бородинский» и «Московский», производятся только с использованием определенной заварки.

Такие хлеба специально даже так и называются – заварные. Их вкус более сладковатый, по сравнению с кислым или нейтральным вкусом других хлебов, но при этом не кондитерский, а именно хлебный. Также аромат от выпечки идет густой, солодовый и тоже более сладковатый.

Применение паст и заварок в рецепте позволяют улучшить органолептические показатели хлеба:

— мякиш становится более сочным, мягким и воздушным;

— цвет корочки приобретает более насыщенный оттенок;

— процессы очерствения замедляются.

Также заварки и пасты отличаются удобством в использовании, так как они реализуются уже в готовом виде. У каждой заварной пасты есть свои специальные характеристики, и используется она для выпекания определенных видов хлеба. Для замеса базовых хлебов нужно воспользоваться только мукой, водой, дрожжами и заварной пастой.

Заварки и пасты в замесе являются прекрасной питательной средой для роста дрожжей и молочнокислых бактерий, и позволяют, например, без ущерба для качества использовать муку с низкой сахаробразующей способностью. Они являются натуральным улучшителем при работе с мукой, имеющей пониженную газообразующую активность.

Купить пасты и заварки для хлебов оптом на выгодных условиях вы можете в компании «Палитра вкуса». Мы более 20 лет занимаемся поставками ингредиентов для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, и работаем на совесть.

У нас есть собственная лаборатория, в которой мы тестируем продукцию, имеющуюся на рынке, и предлагаем своим клиентам только лучшие варианты. Наши торговые площадки размещены во Владимире, Рязани и Иваново, но заказать пасты и заварки для хлеба можно и с доставкой в любую точку Российской Федерации.

С нашими ингредиентами ваш хлеб станет еще вкуснее, ароматнее, будет дольше храниться, а ваш бизнес станет еще прибыльней.

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА Пасты и заварки для хлебов

Заказать можно любой объем продукции
Минимальная сумма заказа 5 000 ₽
Работаем с любыми организациями: пекарни, кондитерские, хлебозаводы, кафе, рестораны и т. д
Доставка (отправка) заказа осуществляется после 100% предоплаты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Сообщение
Получить прайс лист
Мы направим Вам прайс-лист в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон или почта