МЫ ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ!

Масла и жиры

При изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в большом количестве применяются различные масла и жиры. Без них не возможна работа пекарен, кондитерских, кафе, ресторанов, хлебозаводов. Также указанные ингредиенты активно используются на домашней кухне.

Хлебопекарные и кондитерские масла

На сегодняшний момент в хлебопекарном и кондитерском производстве чаще всего применяются следующие виды масел:

1. Жидкие растительные масла. К ним относятся такие рафинированные растительные масла как подсолнечное, хлопковое, льняное, соевое, оливковое, горчичное и так далее. Конечно, лидером в этом списке для нашей страны будет являться подсолнечное масло: оно самое недорогое, но прекрасно себя зарекомендовало. Жидкие растительные масла используются как для замешивания теста, так и для выпекания изделий.

2. Твердые растительные масла. Самыми популярными в российской пищевой промышленности твердыми растительными маслами являются какао-масло, косовое масло и пальмовое масло. Их больше всего применяют, конечно, при производстве кондитерских изделий. При этом какао-масло получают из какао-бобов, кокосовое масло — из мякоти зрелого кокосового ореха, а пальмовое масло – из мясистой части плодов масличной пальмы.

3. Твердые животные масла. К наиболее используемым твердым животным маслам у нас относится только сливочное масло. Продукт получают сбиванием молока или сливок. Такое масло различается по проценту жирности. Это достаточно дорогое масло, но для дорогих кондитерских и хлебобулочных изделий применяется именно оно.

Хлебопекарные и кондитерские жиры

Жиры для кондитерской и хлебопекарной практики являются смесями, состоящие из различных натуральных и переработанных жиров, и которые практически не имеют водного компонента.

В Российской Федерации в состав указанных комбинированных жиров входят:

— саломасы растительного и животного происхождения,

— жидкие растительные масла,

— топленые жиры животного происхождения,

— переэтерифицированные жиры.

Также в составе хлебопекарных и кондитерских жиров присутствуют незначительные добавки в виде фосфатидных концентратов, красителей, ароматизаторов, антиокислителей и других веществ, улучшающих органолептические показатели продукта.

Отдельно выделяют:

1. Кондитерский жир. Его специально производят для изготовления определенных видов кондитерских изделий. При этом отдельно можно приобрести жир для печенья, вафель, кексов, шоколадных конфет, шоколадного теста и так далее.

2. Хлебопекарный жир. Его отличительной особенностью является то, что он обычно производится в жидком виде, чтобы его можно было не разогревать, а уже сразу в готовом виде добавлять в замешиваемое тесто.

На этом фоне отдельным продуктом выделяется маргарин, который тоже принадлежит к группе кулинарных жиров, и очень активно применяется как при хлебопечении, так и при изготовлении кондитерской продукции. Он является искусственно приготовленным жировым продуктом, состоящим из жиров растительного и животного происхождения.

Компания «Палитра вкуса» предлагает купить масла и жиры оптом на выгодных условиях. Наши торговые площадки расположены во Владимире, Рязани и Иваново. Но у нас также можно заказать масла и жиры с доставкой по всей территории России. Мы предлагаем покупателям только самые качественные товары, которые лично проверили в собственной лаборатории.

Показать подробнее

Поставщики маслов и жиров

АО «PURATOS» Наше видение и миссия Мы считаем, что люди будут придавать все большее значение качеству питания в будущем. Поэтому мы создаем продукцию, которая сочетает отличные вкусовые и питательные качества и в результате укрепляет здоровье, дарит удовольствие и удобна в потреблении. Наша миссия Мы тесно взаимодействуем с клиентами и потребителями. Мы превращаем технологиии и опыт различных культур питания во всем мире в новые возможности, чтобы помочь нашим клиентам быть более успешными в развитии бизнеса. ПУРАТОС - надежные партнеры в инновациях.


ООО «backaldrin РУС» «Идеи. Бренды. Успех» – вот девиз компании «Бакальдрин». Будучи предприятием пекарей и для пекарей «Бакальдрин» ежедневно работает над созданием новых продуктов и рецептур. Из многих тысяч идей лишь лучшие попадают на вооружение производителей по всему миру. Некоторые из них, как например Корншпиц или ПурПур, стали настоящими хитами продаж.  Мы создаем новые продукты с одной главной целью – гарантировать успех наших клиентов.
ТД ООО «Солнечные продукты» Благодаря ставке на современные технологии и инновации, «Солнечные продукты» занимают лидирующие позиции в масложировой отрасли России. Мы намерены закрепить и развить успех, опираясь на многолетний опыт работы наших производств, профессионализм сотрудников и синергию, которую дает совместная работа наших предприятий.
ООО «Мариинско-Посадский Маслозавод» Высокое качество нашего масла - результат постоянного контроля процессов отбора и переработки сырья, рафинации, дезодорации и фасовки готовой продукции.
ООО «Горлинка» Горчичное масло «Горлинка» — это натуральный органический продукт, полученный путем холодного (до 50° C) прессования семян горчицы. Вырабатывается только из отборных семян безэрукового сорта «Ракета»

Условия заказа маслов и жиров

- заказать можно любой объем;

- работаем с любыми организациями: пекарни, кондитерские, хлебозаводы, кафе, рестораны и тд;

- доставка (отправка) заказа осуществляется после 100% предоплаты;

Условия доставки маслов и жиров

- бесплатный самовывоз с наших складов в городах: Владимир, Иваново, Рязань;

- бесплатная доставка собственным транспортом при заказе от 1 тонны в регионы: Москва и МО, Владимирская обл., Ивановская обл., Рязанская обл., Ярославская обл., Нижегородская обл., Костромская обл.;

- бесплатная доставка до терминала транспортной компании