Дрожжи прессованные, сухие

Дрожжи прессованные, сухие

Дрожжи являются одноклеточными микроорганизмами естественного происхождения. Они представляют собой незаменимый ингредиент для изготовления хлеба и огромного перечня различных видов выпечки. Именно с их помощью тесто разрыхляется, и конечный продукт становится приятно пористым и приобретает характерную вкусовую кислинку.

Описание прессованных и сухих дрожжей

Дрожжи прессованные, сухие широко используют в своей деятельности пекарни, кондитерские, кафе, рестораны, хлебозаводы. В настоящее время пищевая промышленность производит три вида дрожжей:

  1. Прессованные (свежие). Данный вид представляет собой чистую культуру дрожжей Saccharomyces cerevisiae. В 1 грамме такого продукта присутствуют от 10 до 15 миллиарда клеток. Как правило, указанный товар сформирован в брикеты, имеет серо-коричневый цвет и влажность около 70%.

Для применения указанные дрожжи нужно растворить в теплой воде и выждать определенное время. Срок хранения у них небольшой. Они активно используются для изготовления теста, требующего длительной расстойки.

  1. Сухие активные. Данный вид является высушенными до влажности 8-10% прессованными дрожжами. Сухие активные дрожжи не нуждаются в длительном замачивании. Их нужно смешать с теплой водой и небольшим количеством сахара, и через 10 минут можно уже использовать для замешивания теста.

В этом их большой плюс. Однако бродильная активность у таких дрожжей ниже, чем у прессованных аналогов, и для заквашивания такого продукта их нужно примерно в два раза больше. Но при этом имеют длительный срок хранения.

  1. Сухие быстродействующие. Указанный продукт недаром называется быстродействующим. В воде он растворяется мгновенно, что исключает длительный процесс замачивания. Также данные дрожжи можно вообще не замачивать, а использовать при замешивании теста как сухой ингредиент.

Такой эффект достигается за счет более мелких гранул и особой технологии производства, связанной с применением особых штаммов дрожжей, устойчивых к усушке, и специальных режимов выращивания.

Описанная особенность позволяет при изготовлении хлеба и выпечки существенно экономить время и силы кондитеров и пекарей. Кроме того, такие микроорганизмы долго не портятся и не нуждаются в особых условиях хранения, что делает их самыми востребованным видом дрожжей на кухне.

Компания «Палитра вкуса» предлагает купить дрожжи прессованные, сухие оптом. Мы реализуем продукцию на наших площадках продаж во Владимире, Иваново и Рязани. Вы можете заказать дрожжи прессованные и сухие у нас и быть уверенными, что получите товар от лучших отечественных и зарубежных производителей.

Для вас мы выбираем лучшее на рынке: мы тестируем товары в своей лаборатории, и полностью несем ответственность за предлагаемую продукцию. Не сомневайтесь, с нашими дрожжами ваш хлеб и выпечка будут получаться всегда на «пять с плюсом».

Товары

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой

Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой

Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой

Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой

Рязанские дрожжи

Рязанские дрожжи "Премиум"

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА пресованный и сухих дрожжей

Заказать можно любой объем продукции
Минимальная сумма заказа 5 000 ₽
Работаем с любыми организациями: пекарни, кондитерские, хлебозаводы, кафе, рестораны и т. д
Доставка (отправка) заказа осуществляется после 100% предоплаты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Сообщение
Получить прайс лист
Мы направим Вам прайс-лист в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон или почта